Лента новостей 

В ульяновской школе зафиксирована вспышка вирусной пневмонии

26 октября 2017, 15:45
0 1512
В ульяновской школе зафиксирована вспышка вирусной пневмонии

С 3 по 26 октября 12 учеников СОШ №24 города Ульяновска заразились пневмонией. Ситуацию взяло под контроль региональное Министерство здравоохранения.

На данный момент четверо детей лечатся в амбулаторно-поликлинических условиях, восемь - находятся в стационаре в детской городской клинической и областной инфекционной больницах.

Для их лечения имеются все необходимые препараты, за состоянием детей внимательно следят специалисты.

Учащеся, которые контактировали с больными, проходят обследование. Три класса втшколе закрыты на карантин до 5 ноября.

Затем, по словам министра образования Натальи Семеновой, начнутся осенние каникулы, поэтому ситуация должна прийти в норму, уровень заболеваемости спадет.

В помещениях школы организованы протвоэпидемические мероприятия, проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, в столовой посуду обрабатывают до и после приема пищи.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова сообщила, что в школе, где дети заболели пневмонией, проведут лабораторные исследования.

Врачи напоминают о возможности привиться от пневмонии до 1 ноября. Для поддержания иммунитета можно пропить поливитамины, которые следует выбрать, посоветовавшись с врачом. Нужно больше времени проводить на свежем воздухе, закаляться и не принимать лекарства, особенно антибиотики без одобрения специалиста.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.