Лента новостей 

В Ульяновской школе обнаружена пневмония

24 ноября 2017, 11:55
0 1239
В Ульяновской школе обнаружена пневмония

В школе №2 в поселке Новая Майна двое подростков обратились за медицинской помощью с жалобами на симптомы ОРЗ.

Министр здравоохранения области Рашид Абдуллов сообщил, что ребят положили в стационар с предварительным диагнозом «внебольничная пневмония». Класс, где учились заболевшие, отстранили от посещения занятий на 21 день.

Новых случаев пневмонии в учебном заведении больше не зафиксировано. В помещениях проводят ежедневную уборку с дезинфицирующими средствами, кварцевание. Учеников школ каждый день осматривают и замеряют им температуру.

За прошедшую неделю региональный Минздрав зафиксировал 6140 случаев ОРВИ. По сравнению в предыдущей неделей уровень заболеваемости снизился на 14,2 %. С 13 по 19 зарегистрирован 261 случай внебольничной пневмонии. По большей части болезнь протекает у пациентов в легкой и среднетяжелой форме.

Главный инфекционист области Галина Савинова рассказала, что количество заболевших пневмонией возрастает в период активизации вирусных инфекций. Обычно пневмония развивается после перенесенных ОРВИ или гриппа.

В качестве мер профилактики следует принимать витамины, есть свежие овощи и фрукты, а младенцев - кормить грудным молоком. В нем содержится наибольшее количество легко усваиваемых витаминов. Надо больше времени проводить на свежем воздухе и проветривать помещения.

Существуют прививки от пневмонии, которые помогают перенести болезнь в более легкой форме.

При повышении температуры следует обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Работают «горячие линии» по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ от Роспотребнадзора и Минздрава  по телефонам: (8422) 44-47-73 и 8-800-200-73-07. 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.