Лента новостей 

В «Олимпике» карантин до конца февраля. У четырёх воспитанников детсада обнаружен гепатит А

4 февраля 2016, 12:16
0 2722
В «Олимпике» карантин до конца февраля. У четырёх воспитанников детсада обнаружен гепатит А

После выявления первого заболевшего, ребёнка немедленно изолировали. На группу наложен карантин до 24 февраля. Медики держат на контроле ситуацию, связанную с вспышкой гепатита в детском саду в Засвияжском районе Ульяновска.

Гепатитом А заболели четыре воспитанника детского сада «Олимпик», который расположен в Ульяновске на ул. Генерала Мельникова. После выявления первого случая ребёнка изолировали, в группе был введён карантин. Позже диагноз подтвердился ещё у троих малышей, которые ходили в ту же группу.

Как сообщает министр здравоохранения области Павел Дегтярь, сейчас трое пациентов уже выздоровели, они находятся под диспансерным наблюдением участковых педиатров.

- Один ребенок находится на стационарном лечении в детской инфекционной больнице. С целью предотвращения распространения инфекции в учреждении проведена дезинфекция, 25 контактных лиц из числа сотрудников и воспитанников привиты, осмотрены, являются здоровыми и посещают детский сад. Неконтактные дети из других групп показаний для вакцинации не имеют, но могут по желанию родителей пройти вакцинацию в поликлинике по месту жительства, - пояснил министр.

В детском саду проводятся родительские собрания с участием представителей регионального Роспотребнадзора, Министерства образования и врачей детской городской клинической больницы Ульяновска.

По словам главного внештатного специалиста по гигиене детей и подростков регионального Минздрава Оксаны Лариной, гепатит А не передаётся воздушно-капельным путём, дети чаще всего переносят его в лёгкой форме, а переболев, приобретают стойкий иммунитет.

Фото: gepatithelp.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.