Лента новостей 

«Светлый образ врача»

6 октября 2017, 07:44
0 878
«Светлый образ врача»

В рамках шестой региональной Недели антикоррупционных инициатив среди учащихся городских школ был проведен творческий конкурс на тему коррупции в сфере здравоохранения.

Организаторы предложили школьникам выразить свое видение проблемы и способы ее решения. Всего на конкурс было подано более 70 работ. Оценивали их специалисты городского Управления образования и члены Общественного совета по профилактике коррупции.

Особое значение придавалось оригинальности замысла, концепции и творческому подходу. В итоге лучшими признали десять работ. Победу праздновали Аделина Салихова и Полина Толстова (лицей №45 при УлГТУ), Альберт Феткуллов и Екатерина Никитина (школа №47), Мария Гулина (школа №27), Алина Чернова и Арина Гончарова (гимназия №30), Ирина Хейстомен и Елизавета Кутузова (гимназия № 65), Екатерина Кузнецова (школа № 83).

- Моя мама работает врачом, и я посчитала своим долгом принять участие в антикоррупционном конкурсе рисунков, - подчеркнула Ирина Хейстомен. - Я нарисовала хирурга. Мне кажется, что врачи должны быть неподкупными, они отвечают за жизнь пациента, и любая ошибка в его действиях может привести к печальным последствиям.

Председатель городского Общественного совета по профилактике коррупции Анатолий Лапин вручил лучшим художникам благодарственные письма, а также предложил создать передвижную выставку рисунков и разместить работы детей в учреждения здравоохранения Ульяновска.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.