Лента новостей 

Медицинский центр «Я здорова!» поможет победить бесплодие

11 февраля 2015, 15:09
1 7886
Медицинский центр «Я здорова!» поможет победить бесплодие

Медицинский центр «Я здорова!» оказывает помощь пациентам, которые страдают от бесплодия. В работе специалисты используют современные репродуктивные методики, включая и экстракорпоральное оплодотворение. Помимо оказания медицинских услуг, клиника также занимается просветительской работой и проводит обучающие курсы для специалистов из других организаций.

Людей, страдающих бесплодием, с каждым годом становится все больше. Причиной тому неблагоприятная экологическая обстановка, неправильный образ жизни, многочисленные стрессы и другие существенные факторы. К счастью, достижения медицины позволяют в последнее время прогнозировать положительный эффект лечения бесплодия как у мужчин, так и у женщин. Наука располагает действенными средствами решения проблемы, в том числе при искусственном оплодотворении.

Большую популярность на сегодняшний день приобрело экстракорпоральное оплодотворение, или эко. Оно предусматривает зачатие в пробирке, после чего выращенный эмбрион пересаживается в матку, где и развивается на протяжении остального срока беременности. После успешного эксперимента, имевшего место в Англии почти четыре десятилетия назад, этот вид оплодотворения широко практикуется в большинстве стран мира. Показанием к экстракорпоральному оплодотворению служит непроходимость маточных труб, образование в организме женщин антител, уничтожающих сперматозоиды, недостаточность активных сперматозоидов в сперме мужа, предрасположенность одного из партнеров к гемофилии, муковисцидозу или другим наследственным заболеваниям и многое другое.

Если же подобные попытки не увенчались успехом, тогда врачи рекомендуют икси (ICSI), или интрацитоплазматическую инъекцию сперматозоида в яйцеклетку. Он позволяет достигать беременности даже при неизлечимом мужском бесплодии. Включая случаи, когда сперма поступает не во влагалище, а в мочевой пузырь мужчины. При этом живые сперматозоиды извлекают из осадка мочи, и посредством инъекции ими и оплодотворяют яйцеклетку.

Примечательно, что ICSI позволяет обойтись без донорской спермы даже при отсутствии в сперме сперматозоидов. Проблема решается с помощью биопсии. Для того чтобы победить бесплодие и получить положительный результат, врачам необходимо «найти» хотя бы один подвижный сперматозоид! Дальнейшие манипуляции осуществляются с использованием высокоточной медицинской аппаратуры – микроманипулятора.

Контролируя процесс благодаря микроскопу, врач вводит сперматозоид отца в материнскую яйцеклетку. После того, как оплодотворение совершено и эмбрион помещен в матку, его развитие протекает обычным образом и завершается рождением нормального, генетически родного потомства. Данный способ оплодотворения мужчины могут оценить по достоинству. Ведь по сравнению с женщинами они гораздо болезненнее переносят факт искусственного оплодотворения яйцеклетки донорской спермой. Таким образом, интрацитоплазматическая инъекция может не только избавитьих от тяжелой психологической травмы, но и  дать возможность пережить радость подлинного отцовства.

 На правах  рекламы

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистами

Фото: http://www.ya-zdorova.ru/