Лента новостей



Кишечная инфекция в Ульяновской области «подкосила» 170 человек

22 августа 2017, 11:43
0 926

Участились случаи заболевания кишечными инфекциями. В Ульяновской области уже 170 человек обратились за медицинской помощью.

Кишечная инфекция в Ульяновской области «подкосила» 170 человек

В целом все не так плохо, считают специалисты, так как уровень заболеваемости в 2017-м даже немного ниже, чем в предыдущие годы.

Министр здравоохранения и социального благополучия региона Рашид Абдуллов назвал основные причины распространения кишечных инфекций. Главной среди них является неграмотный подход к хранению продуктов. 20,8% всех случаев заболеваний происходят из-за употребления в пищу несвежих продуктов. 16,8% перенесших инфекцию, по всей видимости, не помыли руки перед едой. Заработать кишечную инфекцию можно, искупавшись в загрязненном водоеме или перекусив немытыми бахчевыми. 10% обратившихся за медицинской помощью заболели именно таким способом. Еще 8,3% заражений объясняются покупкой и употреблением некачественных продуктов.

Министр здравоохранения заметил, что риска развития эпидемии сейчас нет. Все случаи единичные, и очагов скопления инфекции не наблюдается.

На заметку:

Чтобы определить у себя кишечную инфекцию, важно знать: симптомы проявляются в течение часа или двух после употребления некачественных или просроченных продуктов. Появляются болезненные ощущения в области живота, тошнота, рвота, диарея, нередко головная боль и головокружение, резкая слабость, иногда потеря сознания. Вызовите врача, примите активированный уголь и побольше пейте, если обнаружили у себя признаки кишечной инфекции.

Чтобы не подхватить кишечную инфекцию, необходимо соблюдать элементарные правила личной гигиены; внимательно относиться к продуктам, употребляемым в пищу, купаться только в чистых водоёмах, мыть фрукты и овощи, кипятить воду.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.