16 декабря 2016, 09:24
0 1002
0
0

Грипп наступает. В 38 классах отменили занятия, 20 ульяновцев попали в больницу

Грипп наступает. В 38 классах отменили занятия, 20 ульяновцев попали в больницу

Врачи рекомендуют не выходить из дома без необходимости и обязательно применять дезинфицирующие средства. Например, может выручить оксолиновая мазь.

–  С 5 по 11 декабря, зарегистрировано 8389 случаев ОРВИ. У 20 ульяновцев лабораторно подтвержден диагноз грипп: у 19 человек - А (H3N2), еще у одного - грипп А несубтипированный. Все заболевшие взрослые не были привиты, их госпитализированы. В связи с повышением количества заболевших был частично приостановлен учебный процесс в 38 классах 15 школ Ульяновска, – сообщают специалисты Минздрава по Ульяновской области.

В лечебных учреждениях области в настоящее время соблюдается санитарно-противоэпидемический режим: организовано обеззараживание воздушной среды и постоянное ношение персоналом масок, в стационарах введено ограничение посещения родственниками госпитализированных больных. Все больницы региона обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких, лекарственными, дезинфекционными средствами и средствами индивидуальной защиты,– отметил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

В пик заболеваемости стоит отказаться от посещения мероприятий с массовым скоплением людей, особенно в закрытых помещениях. Если же подобное мероприятие посетить необходимо, обработайте нос оксолиновой мазью и соблюдайте масочный режим. После посещения мест массового скопления людей рекомендуется промывать нос слабым солевым раствором с добавлением йода, если для этого нет противопоказаний. Не забывайте о правилах личной гигиены, причем как дома, так и на работе. Мойте руки с мылом чаще, чем обычно. Необходимо регулярное проветривание помещений, уборка и обработка поверхностей с дезинфицирующими средствами - прогретый и сухой воздух способствует высыханию слизистых оболочек, что благоприятно сказывается на проникновении вирусов в организм, – подчеркнула врач-инфекционист ЦГКБ Ульяновска Джамиля Чуканова.

Читайте также по теме:

Не ходите в поликлиники и не катайтесь на автобусах. Как уберечься от гриппа и ОРВИ

Аллергия на холод, синдром Рейно и ОРВИ, или Какие болезни обостряются зимой

Вирусная инфекция захватила Ульяновскую область. Больницы ограничили посещение пациентов

Как не заболеть гриппом и ОРВИ: побольше спите, поменьше нервничайте

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.