Лента новостей 

Дети травятся уксусом. В Ульяновской области участились несчастные случаи с «кулинарной кислотой»

28 августа 2015, 11:10
1 1909
Дети травятся уксусом. В Ульяновской области участились несчастные случаи с «кулинарной кислотой»

Как правило, пик отравлений уксусом наблюдается в период консервации, когда хозяйки активно используют данную кислоту, а дети по неосторожности ее случайно выпивают. Только с начала этого года зарегистрировано 20 случаев, когда врачам удалось спасти жизнь отравившимся ребятам.

Как отметил региональный министр здравоохранения Павел Дегтярь, даже один глоток уксуса может привести к летальному исходу или тому, что ребенок на всю жизнь останется инвалидом. Он призвал родителей быть предельно бдительными и прятать от малышей такие вещества, как кулинарную кислоту, средства бытовой химии и жидкость для розжига.

Заведующий хирургическим отделением детской областной больницы Олег Никонов сообщил, что в последние годы случаи отравления детей едкими и кислотными веществами учащаются. Каждый родитель должен знать, что если ребенок вдруг выпил такое вещество, необходимо еще до приезда «скорой помощи» начать отпаивать его большим количеством воды. 
Весь ужас ситуации в том, что при попадании в организм уксус вызывает ожег и сужение пищевода, из-за чего человек уже не сможет нормально питаться. При этом ему придётся пройти длительное и мучительное лечение, которое, скорее всего, не сделает его полностью здоровым. Поэтому ни в коем случае не проявляйте халатность и прячьте от своего малыша жидкости, которые могут нанести вред его здоровью.

Фото: syl.ru