Лента новостей 

Жительницу Ульяновска заставили лечь в больницу с больным новорожденным

20 февраля 2020, 14:20
0 883
Жительницу Ульяновска заставили лечь в больницу с больным новорожденным

Участковый педиатр направил в Ульяновскую областную больницу маму с младенцем. Ребенок часто срыгивал и был беспокойным.

Неонатолог осмотрел малыша и пришел к выводу, что у него недостаточная масса тела. Привес за первый месяц составил всего 200 грамм, тогда как в норме должно было прибавиться не меньше 800 грамм. Также подтвердилось слишком частое срыгивание. Врач заметил редкое мочеиспускание у младенца.

Матери предложили срочную госпитализацию, от которой она отказалась из-за того, что старшего ребенка не с кем было оставить.

Участкового педиатра известили об отказе. Она в этот же день посетила маленького пациента дома и оценила серьезность его состояния. Педиатр сообщила о проблеме в правоохранительные органы.

– Хочется отметить грамотную работу участкового педиатра: она правильно оценила ситуацию, угрожающую жизни малыша и сразу же обратилась в полицию с просьбой принудительно доставить пациента в больницу, – прокомментировала завотделением патологии новорожденных ОДКБ Ирина Легошина.     

Сейчас жизни малыша ничего не угрожает. Его обследуют и лечат в отделении патологии новорожденных.

Минздрав Ульяновской области обращается к родителям с просьбой создавать для своих детей безопасную среду.