Лента новостей 

Владислав Третьяк вручил ульяновскому роддому инкубатор для новорожденных стоимостью 3 млн рублей

5 июня 2015, 15:57
1 2011
Владислав Третьяк вручил ульяновскому роддому инкубатор для новорожденных стоимостью 3 млн рублей

5 июня в 9.00 депутат Государственной Думы ФС РФ Владислав Третьяк посетил акушерско-гинекологический комплекс Ульяновской областной клинической больницы. В ходе своего визита он не только встретился с медработниками, но и вручил больнице инкубатор для транспортировки новорожденных.

Это чудо техники стоит около трех миллионов рублей и просто необходимо нашим врачам.

«От обычного стационарного инкубатора данный аппарат отличается тем, что в нем можно транспортировать новорожденных детишек с низкой массой тела, без риска для их жизни и здоровья. Ведь когда малыш появился на свет раньше срока, крайне важно сразу же поместить его в инкубатор, чтобы он не почувствовал смену температуры и, проще говоря, «не ощутил» того, что его достали из утробы матери. И данный аппарат хорош тем, что позволяет это сделать, именно поэтому он так необходим нашей больнице»,  - объяснила главный врач ульяновской областной клинической больницы Валентина Караулова.

По словам регионального министра здравоохранения Павла Дегтяря, получение такого оборудования – большая поддержка для ульяновского здравоохранения. 

Также Павел Дегтярь подчеркнул, что сейчас снижение младенческой смертности и помощь мамочкам с «проблемной беременностью» является одним из приоритетных направлений развития здравоохранения в регионе.  Эту проблему должен решить строящийся на территории ульяновской областной детской больницы Перинатальный центр, где будут проходить самые «сложные» роды.  

Во время встречи с медперсоналом Владислав Третьяк подчеркнул,  что для него медицина всегда была приоритетным направлением.

«Мы должны сделать все, чтобы наши дети рождались здоровыми и крепкими. Если же малыш, появившись на свет, нуждается в экстренной медицинской помощи, то нами должны быть созданы все технические условия для того, что бы врачи могли оказать ее в полном объеме.И сколь дорогой не была бы такая аппаратура, ее надо закупать для больниц, что бы в нашей стране росли новые хоккеисты, артисты, врачи, педагоги и просто счастливые и здоровые люди...», - пояснил Владислав Третьяк.

Депутат государственной думы после экскурсии по больнице поблагодарил персонал учреждения  за чистоту и аккуратность, царящую в отделении. А также отметил, что людям, которые приходят сюда, сразу становится ясно, что в этой больнице работают настоящие профессионалы и энтузиасты своего дела. 

Фото Антона Яшина 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Не важно

    5 июня 2015, 18:46

    Что за сказка оборудоввание новое,его никто и использовать не будет! Если я родила ребенка в областном перинатальном центре и его даже отказались спасать сказали с такой массой все равно не выживет 1000 гр,хотя там должны спасать от 500гр!