Лента новостей 

В Ульяновской области прокуратура «поторопит» врачей

15 апреля 2015, 10:50
1 2492
В Ульяновской области прокуратура «поторопит» врачей

Недавно в ведомство обратился житель города Димитровграда, который пожаловался на огромные очереди в Клинической больнице. По факту обращения «заждавшегося» помощи пациента была проведена проверка.

Ее результаты не порадовали администрацию лечебного учреждения, так как сотрудники прокуратуры выявили целый комплекс нарушений.

Дело в том, что закон регулирует сроки предоставления людям медицинской помощи. Так, в амбулаторно-поликлинических учреждениях в случае записи на прием врачу-терапевту, педиатру, врачу общей практики, ожидание не должно превышать более 5 рабочих дней. На прием (консультацию) к врачам-специалистам при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме, пациент должен попасть не позднее чем через 10 рабочих дней с момента «записи».

В ходе проверки было выяснено, что в регистратуре поликлиники для взрослых №1 Клинической больницы №172 ФМБА России пациенты ожидали приема у врача дольше, нежели это предусмотрено законом.

 В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области потребовал от генерального директора лечебного учреждения, незамедлительно устранить нарушения. А также наказать виновных должностных лиц.

Фото: vl.aif.ru