Лента новостей 

В Ульяновской области предлагают запретить бесплатные аборты

13 марта 2015, 09:35
2 2287
В Ульяновской области предлагают запретить бесплатные аборты

Недавно Святейший Патриарх Кирилл выступил с предложением о введении новой системы оплаты операций по прерыванию беременности. Эту инициативу активно поддержали семейно-ориентированные общественные организации нашего региона, и прежде всего Совет отцов.

Сейчас операция по прерыванию беременности проводится по желанию женщины, на основании предъявления медицинского полиса, то есть не оплачивается непосредственно пациенткой. Было высказано предположение сделать так, что бы бесплатные аборты по полису проводились только тем женщинам, которым они рекомендованы по медицинским или социальным показаниям, а вот дамы которые идут на операцию по своему желанию, должны будут ее оплачивать. Прозвучало так же предложение о запрете проведения таких операций в коммерческих центрах, и их «переводе» в государственные больницы. Для того, что бы появилась возможность отслеживания абортивной статистики.

- На оплату этих операций идут обезличенные деньги из фонда социального страхования, то есть с тех налоговых выплат, что мы вносим в бюджет, – пояснил Губернатор Сергей Морозов. – Получается, что таким образом, многие противники абортов, такие как представители духовенства или чиновники делающие все возможное для повышения демографии, по сути оплачивают такие операции. Я считаю, что это неправильно.

Фото: dom-lady.ru