Лента новостей 

В Ульяновской области откроется центр конформной лучевой терапии для лечения онкобольных

29 мая 2015, 08:52
2 2039
В Ульяновской области откроется центр конформной лучевой терапии для лечения онкобольных

Лечебное учреждение будет открыто на базе радиологического отделения регионального онкодиспансера. Планируется, что оно будет обслуживать около 400 человек в год.

Данный проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уже подписал соответствующее соглашение с инвесторами, вложения которых составят около 460 млн рублей. При этом помощь больным в новом центре будет оказываться на бесплатной основе, то есть по полису ОМС. По мнению специалистов, технология конформной лучевой терапии (КЛТ) является эффективной, передовой и используется в ведущих онкологических клиниках мира.
Как пояснил Глава региона, открытие нового центра позволит продолжать эффективно исполнять майские Указы Президента РФ в части снижения смертности от онкологических заболеваний. 

Напомним, в период с 2009 года почти миллиард рублей был выделен на развитие ульяновского онкодиспансера, в 2013 году, для повышения доступности помощи онкобольным и для выявления заболеваний на ранней стадии в регионе было открыто свыше 40 смотровых кабинетов, и организована диспансеризация населения.
Все эти меры помогли снизить смертность от онкологических заболеваний, а также увеличить процент активного выявления таких болезней на ранних стадиях.

Фото: medplus24.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • поляк

    29 мая 2015, 13:13

    ---

  • Dmitry

    29 мая 2015, 12:49

    Слово комфортный - пишется через М, а не Н - комфортный, а не конфортный.