Лента новостей 

В Ульяновской области 40% льготников не могут получить лекарства по рецептам

17 июня 2019, 15:30
0 370
В Ульяновской области 40% льготников не могут получить лекарства по рецептам

Нарушения прав пациентов выявил Росздравнадзор во время проверок, которые проводились по поручению министра здравоохранения страны Вероники Скворцовой.

Так, в первом квартале этого года территориальные органы Росздравнадзора провели 149 проверок органов госвласти субъектов РФ, чтобы проконтролировать льготное лекарственное обеспечение за счет средств федерального и регионального бюджетов. В результате были выявлены нарушения прав граждан в Брянской, Воронежской, Орловской, Рязанской, Самарской Ульяновской, Кемеровской областях, а также республиках  Карелия, Коми, Адыгея, Крым, Мордовия, Хакасия, Дагестан, Карачаево-Черкессия и Краснодарском крае.

Кроме того, в Ульяновской области 40% рецептов, выписанных жителям в соответствии с медицинскими показаниями, остаются необеспеченными.

Проверки в основном проводились в связи с жалобами, которые поступали как от физических, так и юридических лиц, а также  от индивидуальных предпринимателей.

Вся информация о результатах проверок направлена в прокуратуру и другие органы государственной власти, сообщается на сайте федерального минздрава. 

Фото: pixabay.com

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.