Лента новостей 

В Ульяновске начала работу 50-ая научно-практическая медицинская конференция

21 мая 2015, 17:04
0 1904
В Ульяновске начала работу 50-ая научно-практическая медицинская конференция

Сегодня, 21 мая, в Ульяновске открылась 50-ая юбилейная медицинская конференция с международным участием Nexus Medicus. Мероприятие проходит при поддержке фармацевтической компании «Гедеон Рихтер».

Тема конференции «Медицина регионов основа здоровьесбережения страны». В мероприятии примут участие более 1500 врачей, чье внимание сосредоточено на вопросах профилактики и лечения неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Как отметил Министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь, конференция Nexus Medicus является площадкой для обмена международным опытом. Мероприятие позволит получить врачам новые знания, а также перейти от науки к практике в части лечения и профилактики неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Директор представительства «Гедеон Рихтер» в Приуралье Александр Петренко рассказал, что приоритетными терапевтическими областями для компании являются сердечно-сосудистые и неврологические заболевания. Вклад организации в обмен опытом и внедрение передовых методов терапии позволят врачам Приволжского федерального округа оказывать эффективную медицинскую помощь пациентам.
Конференция проходит в течение двух дней. Специально для обмена опытом в Ульяновск прибыли иностранные спикеры из Израиля, Соединенных Штатов Америки и Германии.
Конференция имеет особое значение не только для практикующих специалистов, но и для студентов медицинских вузов. Это особо подчеркнул Борис Костишко, ректор Ульяновского государственного университета.
В рамках мероприятия прошло награждение молодых специалистов в возрасте до 30 лет авторскими работами скульптора Светланы Мельниченко и грантами на обучение.
Ульяновская область является единственными регионом России, организующим подобный форум.

 

Фото: lugradar.net

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.