15 сентября 2017, 18:30
0 932
0
0

Ульяновцев на отказ от вредных привычек вдохновят икона и беседы с врачами

Ульяновцев на отказ от вредных привычек вдохновят икона и беседы с врачами

Ульяновский Минздрав провел 160 мероприятий по борьбе с алкоголизмом, в которых приняли участие порядка 14 тысяч жителей области.

11 сентября открылся храм в честь иконы Божьей Матери "Неупиваемая чаша". Пациенты и сотрудники Ульяновской областной наркобольницы, на территории которой находится культовое сооружение, приняли участие в крестном ходе.

В прогулочной зоне парка "Семья" посетителей поджидал врач областной наркологической больницы с рассказом о предпосылках и причинах возникновения алкоголизма у подростков.

К студентам ульяновского авиаколледжа специалисты городской клинической больницы №1 приехали со всем оборудованием, необходимым для медицинского обследования. Учащимся измерили давление, вес, кистевую динамометрию и сделали тест на выявление карбоксигемоглобина в выдыхаемом воздухе. Осмотр закончился лекцией о профилактике зависимости от спиртных напитков среди молодежи.

Обсудить проблему алкоголизма медицинские работники и пациенты смогли за круглым столом в дневном стационаре городской поликлиники № 3.

Радиоточки "Контактора",  УАЗа, УМЗ, "Авиастара" провели трансляцию лекции главного внештатного нарколога Министерства здравоохранения на тему: "Попробовав раз, можно втянуться на всю жизнь".

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Рашид Абдулов рассказал, что из-за чрезмерного употребления алкогольных напитков в стране каждый год умирают 500 тысяч человек. Ульяновская областная клиническая наркобольница и ее кабинеты при центральных райбольницах оказали помощь 102 240 людям, которых коснулась эта проблема. Рашид Абдуллов напоминает о страшном уроне здоровью, который может нанести вредная привычка, и о том, что пиво и энергетические напитки при регулярном их употреблении вредят человеческому организму не меньше, чем крепкий алкоголь.

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.