Лента новостей 

В Ульяновске «эвакуировали» иностранцев, зараженных опасными вирусами

16 декабря 2015, 16:05
1 2705
В Ульяновске «эвакуировали» иностранцев, зараженных опасными вирусами

«Репетиция» действий служб в случае выявления у гостей нашего региона симптомов опасных заболеваний, проходила 16 декабря. По легенде, в профильные ведомства поступили сообщения о том, что члены хоккейной команды «Сомали», направляющиеся в Ульяновск на чемпионат мира, жалуются на тошноту, рвоту и слабость.

При этом один «больной» якобы находился в самолете, который в скором времени должен был приземлится в аэропорту имени Карамзина, другой в подъезжающем к нашему городу на поезде.
Сотрудники Роспотребнадзора и врачи должны в этой ситуации оперативно эвакуировать «больных» из транспорта, обработать специальными химикатами помещения, где они находились, а также максимально быстро провести анализ состояния больных. Спецслужбы с учениями справились.

Глава регионального Минздрава Павел Дегтярь пояснил, что такие учения необходимы для того, чтобы понять, готовы ли все задействованные в них службы к плодотворной совместной работе. Также министр подчеркнул, что особенно это важно сейчас, когда наш регион готовится к приёму Чемпионата мира по хоккею с мячом, и такая тактическая подготовка с отработкой оперативного реагирования на различные внештатные ситуации, просто необходима.

Фото предоставлены пресс-службой регионального Минздрава