Лента новостей 

В рамках проекта «Лицом к будущему» в Ульяновске проведено 35 уникальных операций

8 июня 2015, 18:08
1 1871
В рамках проекта «Лицом к будущему» в Ульяновске проведено 35 уникальных операций

По инициативе депутата Государственной Думы ФС РФ Владислава Третьяка и поддержке Губернатора Сергея Морозова с 2013 года в Ульяновской области реализуется проект «Лицом к будущему».

С 1 по 5 июня в регионе работали медицинские специалисты из Северной Америки. Под руководством канадских хирургов было проведено 35 уникальных операций и проконсультировано 55 пациентов с челюстно-лицевой, хирургической, урологической, а также с ЛОР-патологией.

Организатор благотворительной миссии «Лицом к будущему» Питер Адамсон отметил: «Это уже третий наш визит в Ульяновск. В процессе совместной работы у нас сложились прекрасные отношения с коллегами, поскольку нас объединяет общее желание оказывать помощь детям. Образование наших хирургов отличается от российского, поэтому мы обучаем друг друга различным «фишкам», помогаем освоить новые техники, делимся наработанным опытом».

За время реализации проекта на базе областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева проведено уже более трехсот уникальных консультаций и более ста операций под руководством зарубежных врачей. Как заявил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, данный проект продолжится и в следующем году.

Фото: www.noi.md