Лента новостей 

В новом Центре кардиохирургии ждут первых пациентов

29 декабря 2017, 06:24
1 638
В новом Центре кардиохирургии ждут первых пациентов

На улице Рябикова в Засвияжском районе открылась клиника, которая будет оказывать помощь пациентам с инфарктом миокарда и ишемической болезнью сердца. В день открытия медицинское учреждение посетил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Современный высокотехнологичный медицинский центр расположился на базе Центральной клинической медико-санитарной части. Более 120 миллионов рублей инвестиций и охват населения свыше 400 тысяч человек. Это жители Засвияжского и Ленинского районов, а также пяти районов области: Майнского, Карсунского, Вешкаймского, Инзенского и Сурского.

- Все наши пациенты вправе получить услугу по полису обязательного медицинского страхования, то есть бесплатно. Открытие дополнительного кардиоцентра на базе ЦК МСЧ позволит в итоге проводить более 500 операций в год. А что может быть лучше осознания того, что часть твоей работы и твоего труда в итоге направлена на спасение человеческих жизней, - подчеркнул руководитель групп компаний «Универсалстрой» и «Альянс Клиник» Сергей Курков.

Особенность новой клиники в том, что здесь будут проводиться малоинвазивные внутрисосудистые операции, такие как стентирование коронарных артерий сердца и коронарография. В структуре центра современная рентгенохирургическая операционная с ангиографом, круглосуточное отделение с палатой реанимации и интенсивной терапии, а также дневной стационар.

Это не первый проект частно-государственного партнерства, который реализуется в регионе по инициативе Губернатора. Открытию клиники предшествовал удачный опыт работы Центра кардиохирургии «Альянс Клиник +» в Заволжском районе. На данный момент его врачи выполнили уже более 2500 операций.

Именно оперативность является ключевым фактором в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

- В кардиологии существует понятие «золотого часа». С возникновением острого коронарного приступа, который может перейти в инфаркт, больному срочно требуется оказать необходимую помощь. Если успеть сделать это в первый час, то шансов выжить и восстановить здоровье у человека становится гораздо больше, - отметил генеральный директор Центра кардиохирургии «Альянс Клиник Свияга» Виктор Машин.

Работа нового кардиоцентра в Правобережье позволит приблизить медицину высоких технологий к населению и внесет дополнительный вклад в снижение смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы в регионе.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Дима Краснов

    22 января 2018, 17:49

    А что делать, если у тебя нет денег на частный медицинский центр? Как тогда решать проблемы с сердцем? Ждать пока словишь инфаркт?