10 апреля 2017, 16:20
0 1638
0
0

В Димитровграде открылся диализный центр

В Димитровграде открылся диализный центр

Медучреждение заработало на базе многопрофильного стационара №1 клинической больницы №172 ФМБА России. Инвестором выступила компания «Авитум». В настоящее время услугой пользуются семь пациентов с хронической почечной недостаточностью.

Всего помощь здесь смогут получать почти полсотни пациентов. Диализный центр оборудован восемью аппаратами «искусственная почка». В профильном отделении есть два зала для пациентов – большой и малый, кабинет врача, старшей медсестры. Для больных также предусмотрены комнаты отдыха и столовая. В лечебном учреждении будет проводиться заместительная почечная терапия методом программного гемодиализа. Длительность одной такой процедуры - около четырех с половиной часов.

- Новый центр, как и все остальные в регионе, работает благодаря механизмам государственно-частного партнерства, то есть услуги предоставляются бесплатно, - отмечает губернатор Сергей Морозов. - Для Димитровграда и прилегающих населённых пунктов это уже второй диализный центр, для Ульяновской области - пятое подобное учреждение европейского уровня. Так, продолжают работать открытые в 2007 и 2011 годах два диализных центра в городе Ульяновске. Также в 2016 году открылся сельский межрайонный диализный центр в Новоспасском районе.

Отметим, по данным российского центра развития ГЧП, в этом году наш регион вошел в десятку лучших субъектов страны по уровню развития государственно-частного партнерства.

Фото: Виктория Гурская

Новости партнеров

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.