Лента новостей



Ульяновские хирурги сохранили кисть руки своему пациенту

4 октября 2017, 16:30
0 493

Мужчина сильно повредил руку во время работы на строгальном станке. С полученной травмой он был доставлен в приемное отделение Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова.

Ульяновские хирурги сохранили кисть руки своему пациенту

Специалисты при осмотре обнаружили обширную рвано-скальпированную рану на кисти левой руки и повреждение кожи и сухожилий. Пациент мог лишиться части конечности.

Бригада медицинских работников во главе с травматологом-ортопедом Павлом Асташкиным провела обработку раны и кожную пластику по схеме Януша Холевича.

Операция прошла успешно, затем пациент находился на восстановлении во втором травматолого-ортопедическом отделении центра.

На данный момент мужчина проходит курс амбулаторного лечения после выписки из стационара.

- По сложности и масштабу хирургию кисти  можно  выделить в отдельную специальность, потому что патология очень разнообразна, она требует особых знаний и профессионализма в применении различных методов лечения, как хирургических, так и послеоперационных. Специалист, который занимается лечением патологий кисти, должен быть микрохирургом, нейрохирургом, пластическим, сосудистым хирургом и травматологом-ортопедом одновременно. Наши врачи не раз сталкивались с  ситуациями, когда действовать нужно быстро и профессионально, и в этот раз они отлично справились с поставленной задачей, - отметила главный врач медучреждения Светлана Суворова.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.