3 апреля 2017, 14:45
1 590
0
0

Ульяновские активисты Народного фронта проверили качество оказания услуг в больницах региона

Ульяновские активисты Народного фронта проверили качество оказания услуг в больницах региона

В Ульяновске активисты Общероссийского народного фронта проверили женскую консультацию городской клинической больницы №1, областной клинический кожно-венерологический диспансер, областной центр профилактики и борьбы со СПИДом и городскую больницу №2, в Новоульяновске – городскую больницу имени А.Ф. Альберт. После общения с пациентами выяснилось, что официальная отчётность отличается от реального положения дел.

Опрошенные жаловались на очереди в медучреждениях, говорили, что сложно записаться на приём к узким специалистам, и что медперсонал ведёт себя не всегда корректно. В Новоульяновске активисты ОНФ убедились, что пациенты горбольницы долго ожидают приёма, на момент проведения анкетирования свободных сидячих мест не было, люди стояли в коридорах. Главврач медучреждения отметил, что штат укомплектован лишь на 35%.

В Ульяновске, в больнице №2 пациенты рассказали, что врачи не дали полного разъяснения о состоянии здоровья и рекомендаций по лечению. А посетители областного центра профилактики и борьбы со СПИДом отметили положительные изменения: организована запись приема пациентов, увеличено время приёма врачами-инфекционистами, работает гардероб, вывешены стенды с развёрнутой информацией.

Итоги мониторинга подвели на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость».

– Надо отметить, что часть официальной отчетности органов власти о работе медицинских учреждений не соответствует реальной картине, полученной в ходе анкетирования. Главная и основная задача – повышение качества и доступности медицины. Об этом неоднократно говорил и продолжает говорить президент Российской Федерации, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Такие мониторинги позволяют увидеть реальную картину происходящего и приложить максимум усилий для изменения ситуации совместно с чиновниками от здравоохранения, органами местного самоуправления, представителями медицинского сообщества и пациентских организаций, – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Анна Лебедько.

Региональный штаб ОНФ направил полученные итоги мониторинга в министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области для устранения недостатков и улучшения работы каждого учреждения.

Фото предоставлено региональным отделением ОНФ в Ульянвоской области 

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Абитов кямиль Махмутович

    3 апреля 2017, 23:37

    Оценка:

    Министру РФ Скварцовой варониние Игоревени Ульяновск поликлиники 5 уже второй квартал ни выдают лекарство ни тест полосок иголки Я инвалид инсулин зависимой как мне быть

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет