Лента новостей 

Ульяновская область поможет сертифицировать японский роботизированный костюм для реабилитации инвалидов

30 мая 2018, 17:31
0 1002
Ульяновская область поможет сертифицировать японский роботизированный костюм для реабилитации инвалидов

Делегация из Японии представила в нашем регионе современное высокотехнологичное оборудование – роботизированный костюм, который помогает людям с ограниченными возможностями здоровья. Встреча прошла 28 мая в перинатальном центре «Мама» в рамках форума «Японская весна на Волге».

Аппарат под названием Hybrid Assistive Limb продемонстрировал водитель группы проектов Агентства науки и технологии (Япония) Ёсиюки Санкай. Костюм основан на принципах экзоскелетирования и состоит из 8 двигателей и 16 сенсорных датчиков. Такое оборудование применяется для реабилитации людей после инсультов, при патологиях центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Двигатели крепятся на коленях, талии, локтях и плечах. Костюм может применяться как взрослыми людьми, так и детьми. Система управления аппаратом соединяет мозг человека с телом: электронная система преобразует намерения в импульсы, которые передают команды в механизм костюма.

По словам министра здравоохранения региона Рашида Абдуллова, сейчас аппарат продается только в Японии, но Ульяновская область заинтересована в аренде оборудования и использовании подобной техники. Регион намерен оказать содействие в проведении процедуры сертифицирования оборудования с последующим применением.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.