Лента новостей 

эво июнь 2018

Ульяновская область направила 200 млн рублей на обеспечение граждан инсулиновыми препаратами

7 июня 2018, 13:30
0 591
Ульяновская область направила 200 млн рублей на обеспечение граждан инсулиновыми препаратами

Обеспечение льготных категорий граждан лекарствами осуществляется за счет федерального и регионального бюджетов. В этом году на инсулины для ульяновцев будет выделено в общей сложности более 200 миллионов рублей.

По данным областного Минздрава, в регионе проживает 45 тысяч человек с сахарным диабетом, из которых 11,5 тысяч нуждаются в инсулине. С начала года больные получили препаратов на 103 млн рублей. Уровень обеспеченности сохраняется в пределах аналогичного периода 2017 года.

В декабре 2017 года на обеспечение граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и спецпродуктами в 2018 году было расторговано 178,6 млн рублей, из них на инсулины пошло 49 миллионов. Это соответствует потребности на 4 месяца. Для дальнейшего обеспечения больных сахарным диабетом в марте проведены торги по обеспечению сахароснижающими препаратами и медицинскими изделиями на 154 млн рублей. В настоящее время они есть во всех пунктах отпуска. Для федеральных льготников с сахарным диабетом в июне планируется провести очередную закупку препаратов на дополнительные средства из резервного фонда Президента РФ.

При возникновении проблем с получением медикаментов у отдельных пациентов вопросы решаются в адресном порядке, отметил глава министерства здравоохранения региона Рашид Абдуллов.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.