Лента новостей 

Ульяновская больница собирает вязаных осьминожек

5 августа 2018, 11:00
0 464
Ульяновская больница собирает вязаных осьминожек

Благотворительная акция проходит в областной детской клинической больнице им. Ю.Ф. Горячева до 10 августа. Ульяновцам предлагают поддержать семьи, чьи дети родились раньше срока, вручную связанными осьминожками.

Необычная акция зародилась в Дании, когда одна мама связала такую игрушку своему малышу, который родился раньше срока и лежал в кувезе, рассказала заведующая отделом социально-психологической помощи ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Лариса Платонова.

– Результат всех удивил – малыш после этого стал спокойнее и его дыхание нормализовалось. Врачи объясняют это сходством между формой щупалец осьминожка и пуповиной: ребенок, держа щупальце в кулачке, чувствует защищенность, которую он испытывал, находясь в утробе матери. Призываю всех неравнодушных людей принять участие в благотворительной акции, – пояснила Платонова.

Связанные игрушки можно оставлять в отделе социально-психологической помощи областной детской больницы. Такие «обереги», по словам врачей, помогают многим деткам в реабилитации и периоде выхаживания. Подарки принимают с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.00 в перинатальном центре «Мама» (ул. Радищева, д. 42). Получить дополнительную информацию об акции можно по телефону: (8422) 43-95-64.

Завершит акцию 10 августа занятие «Школы для родителей недоношенных детей». Оно пройдет в рамках Всемирной недели грудного вскармливания в отделении для новорожденных и недоношенных детей ОДКБ.

Фото: Минздрав УО

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.