Лента новостей 

Ульяновцы волнуются о льготных лекарствах, чиновники говорят: хватит всем

22 декабря 2017, 10:46
2 1555
Ульяновцы волнуются о льготных лекарствах, чиновники говорят: хватит всем

Многие ульяновцы обеспокоены ситуацией вокруг предоставления льготных медицинских препаратов. Пациенты с диабетом переживают, что им не хватит лекарств, от которых зависит нормальное самочувствие и жизнь.

Из регионального бюджета в связи с этим выделены дополнительные средства на покупку медицинских препаратов. Это делается, чтобы снять напряженность в ближайшие месяцы.

Руководитель Министерства здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов отчитался о 100%-м обеспечении лекарствами за ноябрь всех инсулинозависимых пациентов.

Предстоит решить вопрос с рецептами на препараты, у которых истек срок выдачи. Губернатор Сергей Морозов предлагает все-таки отдать пациентам лекарства либо денежную компенсацию, чтобы ни один рецепт не пропал зря. Механизм осуществления инициативы разработают в профильном министерстве в январе.

Также на начало года намечен пересмотр бюджета области. Освободились 500 млн рублей. Часть этих средств пойдет на приобретение медицинских препаратов для федеральных и ре­гиональных льготнико­в. Особое внимание предполагается уделить наличию необходимого коли­чества тест-полосок.

Этот вопрос недавно поднял в соцсетях Дмитрий Старчиков. Он был возмущен нормами на приборы. Выходило, что в день больной может потратить лишь одну тест-полоску. Тогда теряется смысл в их использовании. Ответ Минздрава не устроил Дмитрия, и он решил обсудить ситуацию со всеми. 

Фото: facebook.com