Лента новостей 

Ульяновцы смогут наблюдаться в антитромботическом кабинете

6 сентября 2017, 08:00
0 1106
Ульяновцы смогут наблюдаться в антитромботическом кабинете

На базе поликлиники областной клинической больницы открыт кабинет, в котором осуществляется ранняя диагностика и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь пациенты с высокой степенью риска развития тромбоза могут обратиться за помощью по адресу: ул. III Интернационала, 7.

Людям, подверженным тромбозам, необходимо регулярное наблюдение у специалистов, контроль за свертываемостью крови, грамотное медикаментозное лечение.

Работа кабинета может предотвратить во многих случаях развитие осложнений, повторных инфарктов и кровотечений.

Ульяновская область не первый регион, где внедрена подобная практика. Медицинские работнки надеются, что эта мера поможет увеличить показатели выживаемости после инфаркта и установки стента.

Специалисты антитромботического кабинета будут наблюдать пациентов из группы риска, проводить им антикоагулянтную и антитромботическую терапию. Окажут помощь пациентам с постоянной формой фибрилляции предсердий и нуждающимся в антитромботических средствах. Их подбор и лабораторный контроль антитромботической терапии осуществляет врач-кардиолог.

Впоследствии будет организована врачебная школа «Антитромботические средства в практике врача»  и «горячая линия» для пациентов, получающих антитромботическую терапию или потенциально в ней нуждающихся.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.