Лента новостей 

«Ударился в быту мошонкой о плиту». Курьезные случаи из практики ульяновских врачей и смешные цитаты из историй болезни

20 июня 2015, 10:24
2 3797
«Ударился в быту мошонкой о плиту». Курьезные случаи из практики ульяновских врачей и смешные цитаты из историй болезни

Врачи тоже люди и порой в их жизни возникают такие ситуации, что нарочно и не придумаешь. Они не только допускают смешные ляпы, заполняя истории болезни, но порой и намеренно мстят вредным пациентам, например, пишут йодом «письма» на теле «больных» или поют им песни под аккомпанемент баяна…

Шоу-группа «Скорая помощь»

Этот случай, якобы, произошел еще в советские времена в Новом городе. Одна пожилая женщина, обладающая богатырским здоровьем, со скуки взяла моду по 3-4 раза в день вызывать бригаду скорой помощи. Сначала фельдшер, просто старался поговорить с бабушкой и убедить ее больше не беспокоить врачей по пустякам, но та ответила, что не может иначе, так как ей очень одиноко. И тут медик психанул...

Вместе с водителем кареты «скорой помощи» он придумал способ, как  «отучить» бабушку так себя вести. Они взяли из машины баян шофера (тот как раз вез его домой) и вернулись к пенсионерке. Там произошло примерно следующее, они молча зашли в квартиру, где прямо на глазах удивленной дамы, водитель заиграл на баяне, один фельдшер запел «Калина красная», а другой пустился в пляс. Когда песня кончилась, они так же молча ушли.

Когда «артисты» покинули квартиру, бабуля позвонила диспетчеру и стала жаловаться, что приехавшие к ней врачи играли на баяне, пели и танцевали. После этого диспетчер вновь отправила к пенсионерке медиков, правда на этот раз, уже из другой больницы.

Письма на ягодицах

Народная молва утверждает, что этот случай произошел в Киндяковке. И опять корнем всех бед стала любовь здорового пожилого человека к общению с врачами скорой помощи. Эта пенсионерка так же, как и ее новгородская «коллега», звонила им по нескольку раз на дню. И когда она в очередной раз вызвала врачей, тех ждал большой сюрприз.

Когда медики попросили бабушку заголиться, чтобы сделать симулянтке очередной укол витаминов, фельдшер едва удержался от того, чтобы не засмеяться в голос.  На ягодичной мышце пациентки йодом было написано «Бабка врет! Она здорова!». Видимо, у фельдшера из предыдущей бригады, побывавшей у пенсионерки, сдали нервы…

Здоровье ничто - деньги все!

Эта история, якобы, произошла около 15 лет назад на Верхней Террасе.  Мужчина, любящий спиртное, пытался выпросить у жены разрешение «остограмится», но супруга была твердо намерена заставить его провести весь день в трезвости. Несчастный умолял, просил, угрожал – результата не было... И тогда он, чтобы усовестить суровую вторую половину, подменил стакан с уксусом, приготовленным для консервации, на стакан с водой, и демонстративно выпил жидкость на глазах у жены, дабы та знала, до чего его довела… Перепуганная женщина, уверенная, что муж употребил кислоту, вызвала скорую помощь.

К моменту приезда медиков супруги уже все выяснили, помирились и на пару «остограмились». Медработники, естественно, поняли, что прибыли к здоровому человеку, и начали оформлять документы по поводу ложного вызова, сообщив «пациенту» о необходимости впоследствии выплатить штраф. Мужчина, к тому моменту уже хорошо принявший на грудь, не придумал ничего лучше, кроме как  на глазах у врачей и жены выпить настоящий уксус (хорошо хоть не эссенцию).

Благо медработники уже были рядом. Его тут же положили на принесенные с собой носилки, и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.  В лифт вся «конструкция» не вошла, и медики, пристегнув пациента к носилкам, поставили их стоймя, «припарковали» рядом аппарат для вентиляции легких и отправили лифт на первый этаж. Нельзя не отметить, что выглядел мужчина самым жутким образом: синюшно бледный, весь окутан трубками, а рядом «произносил» жуткие звуки «вентилятор» легких…

Тем временем, пока лифт ехал, а врачи бежали на первый этаж, в подъезд зашла пожилая женщина, которая нажав кнопку вызова, стала ждать кабину. И когда тот подъехал, а двери открылись, пожилая дама не ожидавшая увидеть ТАКОЕ, просто свалилась без чувств. А медики узрели картину маслом: открытые двери лифта, и две торчавшие из него ноги…

В общем, уехала «скорая» в больницу уже с двумя пациентами, благо для них все обошлось… А жена креативного алкоголика, и по сей день жалеет, что не разрешила мужу в тот день «опрокинуть стопочку».   

Родился сын. Вопрос – чей?

Этой байке лет 30-ть...  Описываемые события произошли в одном из роддомов. Только что родившая женщина, привезенная «по скорой», попросила акушерку позвонить к ней домой и сообщить о случившемся мужу. Акушерка набрала указанный номер  телефона и попросила женщину взявшую трубку, передать «Счастливому папочке Сергею, что у него  только что родился сын», а затем рассказала, в какой больнице находится роженица.

Через 30-40 минут в роддом ворвалась разгневанная, словно фурия, дама, босиком и в халате (на улице зима), и сразу же кинулась в палату к роженице.  Только путем титанических усилий медперсоналу удалось предотвратить «смертоубийство», а бедная новоиспеченная мамочка так и не поняла, кто эта дама и что ей нужно.

Как выяснилось потом, акушерка, набирая номер, ошиблась на одну цифру, и попала в другую квартиру, где проживал тезка новоиспеченного папаши. А трубку во время звонка взяла его ревнивая супруга, которая так обалдела от полученной информации (о рождении сына у своего  мужа), что прям в тапках и халате кинулась «убивать» соперницу.

Из истории болезни слов не выкинешь

Врачи тоже люди, и порой от усталости или перенапряжения, заполняя истории болезни, могут выдать такое, что нарочно не придумаешь… Один доктор написал в истории болезни пациента «ударился в быту мошонкой о бетонную плиту» (строитель, стоял на балке, поскользнулся, ноги то и разъехались).   Другой уставший (или юморной) медик в истории болезни 23-хлетнего молодого человека, обратившегося за помощью после падения с велосипеда, охарактеризовал недуг парня, как «последствия послеродовой травмы». На фоне этого, особо порадовал медик из родильного дома, который, давая характеристику практиканту их медучилища, отметил его удивительную активность и «участие аж в четырех беременностях»! 

 

Фото: unipedia.net

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Шурик

    20 июня 2015, 12:38

    => Дело в том, что товарищ пострадавшего вохмелю и с перепугу перепутал фразы и вместо того, что-бы сказать, мол, член в молнию попал, объяснил всё наоборот, тем самым всполошив медиков. Остаётся только представить, о чём думали врачи, и какую картину себе рисовали, представляя, как будут оказывать помощь человеку получившему разряд несколько тысяч вольт в самое причинное место"

  • Шурик

    20 июня 2015, 12:38

    Удивительно, но все эти истории были описаны в 98-м году в газете "Вечерняя Рязань". Не хватает ещё одной:
    "В СП поздно вечером позвонил пьяный мужчина и сообщил дежурной, что его другу в член попала молния и он умирает. Хотя в тот день погода была более чем ясная, на место трагедии выехала спец.бригада реанимации. Прибыв на место, в центральный сквер, врачи увидели корчившегося от мучительной боли мужчину. Но осмотрев пациента не повезли больного в госпиталь на Первомайскую, а вызвали своего водителя с отвёрткой и плоскогубцами. =>