Лента новостей 

У ульяновских клещей продолжается период укусов

28 сентября 2017, 17:00
0 597
У ульяновских клещей продолжается период укусов

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщает, что в медицинские учреждения обратились 1548 жителей региона с укусами насекомых.

Большинство пациентов (826) поступили из областного центра.  В Ульяновском районе клещи укусили 84 человека, в Барышском - 72, в Инзенском - 66 и в Старомайнском - 52.

Специалисты уверены, что предпосылок для развития ЧС на данный момент нет. Показатель не так уж велик, если брать в сравнение аналогичный многолетний период.

Все, что нужно, - это соблюдать простейшие меры безопасности в лесу. Необходимо правильно подбирать одежду для прогулки. Лучше всего подойдут просторные вещи из плотной ткани светлых тонов.

По возвращении домой нужно совершить осмотр на предмет присосавшихся к телу насекомых. Если вы обнаружили клеща, лучше обратиться за профессиональной медицинской помощью.

Извлечь насекомое можно самостоятельно с помощью пинцета или нити. Самое главное - схватить клеща как можно ближе к хоботку, чтобы полностью извлечь его из тела пострадавшего. Само насекомое следует взять с собой в лечебное учреждение, чтобы удостовериться, что клещ, укусивший Вас, не является переносчиком инфекции.

Ранку нужно обработать йодом или спиртом.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.