Лента новостей 

Требуется помощь. В Ульяновске детям с ДЦП устроят «Парад ангелов»

15 мая 2014, 14:36
1 2931
Требуется помощь. В Ульяновске детям с ДЦП  устроят «Парад ангелов»

Необычный парад состоится в Ульяновске в День защиты детей, 1 июня. По улицам города пройдет более 100 семей с детьми, страдающим страшным заболеванием – ДЦП. Акцию проведёт сообщество «Солнце для всех». Она направлена на привлечение внимания к проблеме недостаточного финансирования организаций, поддерживающих семьи, чьи дети страдают одним из самых серьезных недугов современности.

Уже 3 года в Ульяновске существует сообщество «Солнце для всех». В нем состоят родители, чьи дети больны ДЦП (детский церебральный паралич). На сегодняшний день это более 100 семей. Члены сообщества рассказали, в каких условиях сейчас находится  реабилитационный центр, о проблемах, с которыми сталкиваются их дети  и поделились своими планами на будущее.

Анна Бородина – мама семилетней Лизы. Когда Анна была беременна, ничто не предвещало беды, роды тоже прошли нормально, но вскоре оказалось, что ребенок развивается не как все. Врачи констатировали страшный диагноз – детский церебральный паралич. Анна не стала опускать руки и нашла «товарищей по несчастью».  Вместе с другими семьями они создали общественную организацию «Солнце для всех», где могут поделиться советом, получить помощь и поддержку.

«Поначалу на общие собрания приходило всего около 20 семей. Но постепенно мы поняли, что лишь сплотившись, мы сможем выстоять и помочь друг другу, дать совет, подбодрить.  Постепенно сообщество выросло до 100 семей. Сейчас филиалы организации есть даже в Новоульяновске, Димитровграде и Чердаклах», - рассказывает Анна.

Совместно они устраивают праздничные мероприятия, торжественные балы и парады.  Эти люди не жалуются на свою судьбу и стараются внести радость в каждый момент жизни своих особенных детей. 1 июня, в день защиты детей, состоится праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья  «Парад ангелов», уже ставший традиционным для нашего города.  Как рассказала один из организаторов мероприятия, директор агентства социально-культурных проектов,  Марина Яшина, в этот день более 100 семей пройдут по центральным улицам  Ульяновска. «Мы хотим показать наших детей, сказать, что они такие же умные, талантливые, такие же любимые. Люди должны быть толерантными, должны понимать, что такие дети с нами есть и надо их принимать и помогать им. Мы очень хотели бы вручить нашим деткам подарки, но пока что у нас не хватает средств на это», - говорит она.

К сожалению, средств не хватает не только на подарки в честь такого чудесного праздника. У организации «Солнце для всех» даже нет собственного помещения, где родители могли бы все вместе собраться и обсудить проблемы, достижения, поделиться советом и передать свой опыт в борьбе за выживание и здоровье своего ребенка. Поэтому основное общение проходит в интернете. Кроме этого, для таких «особенных» детей необходимы специальные тренажеры, кресла, инвалидные коляски и многое-многое другое.

Дорогие читатели, не оставайтесь равнодушными к таким детям, не отворачивайтесь от них. Любое пожертвование будет принято с большой благодарностью, без вашей помощи они просто не справятся!

Деньги можно перевести на  р/счёт 40703810810000000124 ИНН 7325996073 КПП 732501001ОГРН 1127300000585. БИК 047308887К/с 30101810100000000887 ОКПО 97639826 Филиал ОАО «БИНБАНК» в Ульяновске». Также помочь можно, отправив слово «СОЛНЦЕ» на номер 4647, стоимость СМС 55 руб. Услуга доступна абонентам сетей Билайн и Мегафон.

Напомним, термин ДЦП – сегодня применяется с целью обозначения любой патологии, относящейся к ряду неврологических расстройств, которые развиваются в младенчестве или раннем детстве, оказывая постоянное влияние на движение тела и координацию мышечной деятельности.

Фото предоставлены Анной Бородиной