Лента новостей 

Только димедрол и анальгин: Морозов раскритиковал Панченко за бардак в языковской больнице

10 июня 2019, 15:40
1 548
Только димедрол и анальгин: Морозов раскритиковал Панченко за бардак в языковской больнице

Министр здравоохранения пообещал решить проблему в кратчайшие сроки, создав рабочую группу

Сегодня, 10 июня, на аппаратном совещании министру здравоохранения Ульяновской области Сергею Панченко досталось от главы региона Сергея Морозова за нехватку лекарств в сельской больнице.

Речь идет о медучреждении в посёлке Языково Карсунского района. Вчера там проходил традиционный Пушкинский праздник, на котором присутствовал Сергей Морозов. Мероприятием  он остался доволен, о чем написал в соцсети:

- В Языково проходит прекрасное мероприятие, посвящённое 220-ой годовщине со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Произведения Пушкина – достояние России, часть сокровищницы мировой литературы. И мы, ульяновцы, можем гордиться, что наша малая родина причастна к творчеству великого писателя. Отрадно, что не только в областном центре, но и во всех муниципальных образованиях Ульяновской области, особенно в Карсунском районе, отмеченном пребыванием поэта, проходят значимые культурные события, посвященные юбилею Пушкина.

А вот что касается состояния дел в местной  больнице, тот тут  губернатор радости не выразил.

- Вчера побывал в больнице в Языково. У «скорой помощи» нет лекарств, только димедрол и анальгин. Покупают за свой счёт. Панченко, когда прекратится этот бардак?- Обратился на аппартке Морозов к главе минздрава.

Панченко признал, что эта больница находится в числе проблемных.

-  Для решения проблемы в медучреждении будет работать специально созданная рабочая группа. Примем меры для разрешения ситуации в кратчайшие сроки, - сообщил Панченко.

Фото со страницы Сергея Морозова

 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    12 июня 2019, 12:39

    Сергей Иванович, ну совсем не смешно, у нас и в Ульяновске больные вынуждены в стационар покупать лекарства, шприцы, позор...