Лента новостей 

Судьбу детской поликлиники №5 решат к концу следующей недели

13 июня 2019, 16:30
1 668
Судьбу детской поликлиники №5 решат к концу следующей недели

Из-за аварийного состояния здания пациентов переводят в другое медучреждение.

Сегодня, 13 июня, губернатор Сергей Морозов осмотрел здание городской детской поликлиники №5, которая находится в Засвияжском районе Ульяновска на площади Горького, и которая признана аварийной. Глава региона пообещал в ближайшее время решить судьбу учреждения.

Детская городская поликлиника №5 располагается  в очень старом здании (его построили в 1959 году). Шесть лет назад здание обследовали и признали ограниченно пригодным. В этом же году по итогам повторной экспертизы поликлинику признали аварийной. Для безопасности пациентов сейчас её работа приостановлена.

- До конца следующей недели необходимо определить дальнейшую судьбу здания. Либо мы его капитально отремонтируем, либо будем размещать лечебное учреждение в одной из новостроек, которые возведут в этом районе. Пока мы вынуждены организовать приём в поликлинике №7, которая откроется после ремонта в ближайшее время: все внутренние ремонтные работы завершены. Медики уверяют, что приём будет организован таким образом, чтобы детям и их родителям было комфортно. Мы понимаем, что родители детей, посещающих поликлинику №5, будут испытывать неудобства, поэтому руководство города должно решить вопрос с бесплатным проездом на трамвае или маршрутном такси до нового места приёма, - заявил Сергей Морозов.

Он также добавил, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» в области приведут в порядок 15 детских учреждений, в 12 из них уже идёт ремонт.

Фото со страницы Сергея Морозова

 

 

 

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    22 сентября 2019, 9:34

    Вы­б­ер­и л­юб­ую де­ву­ш­ку из тво­е­го гор­од­а и т­p­­а­­х­н­и е­ё п­р­я­мо се­г­од­ня - HTTP://KISKI.BEST ❤️­­❤️­­❤️