Лента новостей 

Сердечные болезни у ульяновцев стали лечить более эффективно: внедрены новые виды операций и портативные аппараты ЭКГ

2 октября 2017, 13:30
0 904
Сердечные болезни у ульяновцев стали лечить более эффективно: внедрены новые виды операций и портативные аппараты ЭКГ

Болезни системы кровообращения стоят первыми в списке причин смерти. Но с помощью внедрения современных технологий в ежедневную работу медицинских учреждений, удалось снизить этот показатель почти на 3% по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год.

Сегодня в Ульяновской области специалисты выполняют 10 видов высокотехнологичных операций. За 2017 год в областной клинической больницы провели 43 операции аорто-коронарного шунтирования. Ульяновские хирурги осуществили 106 операций по коррекции нарушений ритма, 53 коррекции заболеваний магистральных сосудов и  605 ангиопластик коронарных артерий  пациентам с острым коронарным синдромом.

Главврач Ульяновской областной клинической больницы  Валентина Караулова поделилась сравнительной статистикой выполненных операций. В 2013 году, когда специалисты лечебного учреждения только начали выполнять высокотехнологичные операции по профилю "сердечно-сосудистая хирургия", было выполнено 162 операции. В 2016 году количество подобных хирургических вмешательств увеличилось до 223. В 2014 году пациентам с острым коронарным синдромом проведено 74 коронарных ангиопластик со стентированием, в 2015 – 358, а в 2016 году – 852.

В прошлом году внедрена новая процедура полного аутоартериального множественного маммарокоронарного шунтирования с использованием сложной конструкции IT-graft. Заведующий отделением кардиохирургии и нарушений ритма сердца ОКБ г. Ульяновска Александр Юдин сообщил об успешно выполненной операции с использованием новой технологии.

В 2016 году бригады скорой помощи оснастили переносными аппаратами для снятия кардиограммы. С начала 2017 года медработники сделали более 4000 ЭКГ в домашних условиях. Лишь в 11% случаев не было обнаружено признаков заболеваний сердечнососудистой системы.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.