Лента новостей 

Поликлиника УАЗа продолжает работать

8 февраля 2019, 03:00
1 693
Поликлиника УАЗа продолжает работать

Слухи о закрытии поликлиники №1 Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова, которая расположена на территории ОАО «УАЗ», в Ульяновске начали распространяться в конце января. Как считают в региональном Минздраве, информация, которую довели до сотрудников медучреждения и работников завода, является политической провокацией и не соответствует действительности.

Предыстория

В ведомстве сообщают, что поликлиника, например 
https://zdorovr.ru/*,  №1 ЦК МСЧ продолжает работать в штатном режиме. Так, с 4 февраля, после корпоративного отпуска заводчан, медучреждение возобновило свою работу. Также сохранился график работы поликлиники — с 7.30 до 17.00.

— Решений по закрытию медучреждения не пренималось. Ни один медицинский сотрудник не будет сокращен или уволен. Уровень доступности медицинских услуг не изменится, — сообщила первый заместитель Министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева.

Точка поставлена

Накануне точку в вопросе поставил глава региона Сергей Морозов.

— Сегодня во время встречи с представителями предприятия, министерства здравоохранения мы договорились, что ни о каком закрытии не может идти речи. Мы продолжим поддерживать эту поликлинику, учитывая то, что у нас есть планы по развитию автомобильного завода, скоро начнется строительство еще одного завода с компанией ISUZU. Поэтому мы будем активно заниматься вопросами здравоохранения, профилактики заболеваний, — сообщил губернатор.

Таким образом, ранее озвученная информация о повышение арендной ставки за пользование зданием Минздравом тоже отклоняется. Медицинский центр, который выиграл конкурс на лечение заводчан, отказался от контракта.

— Мы договорились, что УАЗ не будет повышать арендную ставку до 1 января 2020 года. Компания, которая выиграла конкурс у государственного учреждения здравоохранения, добровольно отказалась от своих притязаний, — резюмировал Сергей Морозов.

В ближайшие дни министр здравоохранения проведет встречи с коллективом поликлиник и выяснит, какую сумму дополнительных финансовых средств необходимо выделить учреждению.

В поликлинике медицинскую помощь получают около 10,6 тысяч рабочих автомобильного завода и его дочерних компаний, располагающихся на территории предприятия, а также 2,3 тысячи ветеранов УАЗ. Медучреждение находится на третьем этаже промышленного корпуса и готово в смену принять до 500 посещений. Прием ведется по 11 специальностям, здесь также работают процедурный и физиотерапевтический кабинеты.


*реклама