Лента новостей 

Новые неонатальные технологии будут применять в ульяновской области

29 декабря 2015, 20:34
1 1980
Новые неонатальные технологии будут применять в ульяновской области

В следующем году в регионе откроется новый перинатальный центр, который возводили в рамках Президентской программы строительства 32 перинатальных центров.

Вчера, 28 сентября, Павел Дегтярь, министр здравоохранения региона, вместе с инициативной группой женщин побывали в учреждении, которое откроется в следующем году.

«Перинатальный центр – учреждение здравоохранения третьего уровня, где будут применяться самые современные технологии в неонатологии. Он будет специализироваться, прежде всего, на пациентках с патологиями. Это позволит нам усовершенствовать систему родовспоможения и продолжать продвигаться вперед в исполнении майских Указов Президента России. Здесь будет оказываться помощь женщинам во время беременности, родов и послеродовый период, новорожденным, а также гинекологическим больным»,  отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В центре будут открыты отделения консультации и диагностики для женщин и детей. Также в планах кабинет катамнеза для новорожденных, где будут наблюдать детей группы риска после выписки из акушерского стационара. Эта мера даст возможность уменьшить последствия врожденных и перинатальных патологий, а также предотвратить инвалидность ребенка. 

Также планируется открыть на базе центра медико-генетическую консультацию, где женщины смогут консультироваться по вопросам планирования беременности. При помощи специального оборудования можно будет на ранних стадиях диагностировать пороки сердца, дефекты позвоночника и лица, гипоплазии и аплазии конечностей, летальные пороки, как отмечает директор перинатального центра Марина Иглина.

На базе перинатального центра планируется использовать новые неонатальные технологии, в том числе неинвазивные методы диагностики у недоношенных, методику определения уровня боли у новорожденных, а также малоинвазивные операции.

Фото: polit.ru