Лента новостей 

На ульяновцев заводят электронные медкарты, в которые можно будет заглянуть самим

15 декабря 2017, 11:01
0 530
На ульяновцев заводят электронные медкарты, в которые можно будет заглянуть самим

В регионе продолжается цифровизация медицинской отрасли. В лечебных учреждениях создано более 4000 автоматизированных рабочих мест врача.

Все ульяновские медицинские организации подключены к системе. На каждого пациента заведены электронные медкарты. Их уже почти полтора миллиона.

В 2018 году ульяновцы сами смогут ознакомиться со своей медицинской картой в личном кабинете «Мое здоровье» через единый портал госуслуг. Через этот сервис вскоре можно будет получить медсправку с электронной подписью врача, если не требуется осмотр.

Информация в карте носит конфиденциальный характер. Данные карты будут передаваться по защищенным каналам. Медкарты детей смогут посмотреть их родители.

В электронной медкарте содержится информация об оказанных медицинских услугах, что дает врачам возможность отслеживать маршрутизацию пациента, вести дневниковые записи, вносить и просматривать витальную информацию, регистрировать посещения, осуществлять направление на лабораторные и инструментальные исследования с последующим просмотром результатов, записывать на повторный приём, не направляя пациента в регистратуру, – рассказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия области Рашид Абдуллов.

Ульяновский Минздрав напоминает, что со следующего года войти на сайт «Доктор73» можно будет с паролем от сайта от личного кабинета портала госуслуг.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.