Лента новостей 

На пересадку почек из ульяновского бюджета направят 7,5 млн рублей

14 апреля 2018, 11:29
2 904
На пересадку почек из ульяновского бюджета направят 7,5 млн рублей

В Ульяновске начал работу центр трансплантации органов и тканей человека. В 2018 году планируется провести 5 операций по пересадке родственных почек.

На этой неделе глава региона Сергей Морозов осмотрел отремонтированный первый корпус областного центра специализированных видов медицинской помощи.

На сегодняшний день в Ульяновской области 440 пациентов с хронической болезнью почек пятой стадии, находящихся на диализе, поэтому проблема трансплантологической помощи для населения является крайне актуальной.

Подобный вид высокотехнологичной медицинской помощи будет оказываться в нашем регионе впервые, пояснила главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е. М. Чучкалова Светлана Суворова. На базе центра уже функционирует операционная, получена лицензионная документация для оказания помощи в стационарных условиях по изъятию, хранению и транспортировке органов и тканей человека. Лабораторное сопровождение будет осуществляться силами УлГПУ.

– На сегодня мы подготовили кадры. Специалисты присутствовали при первой пересадке почки в Ульяновской области и ознакомились с методиками федеральных коллег. Подготовлена техническая база для проведения необходимых исследований, как перед трансплантацией, так и в послеоперационный период. Мы изучили все возможные методики и особенности пересадки для максимального исключения  отторжения органа, – сказала директор НИЦ ФППББ УлГПУ имени И.Н. Ульянова Елена Антонова.

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов объяснил, что медицинская помощь в центре будет оказываться населению по квотам из регионального и федерального бюджетов.

Следующая операция по пересадке планируется на май 2018 года.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Олег

    26 апреля 2018, 10:40

    Татьяна, скорее всего в диализном центре. По крайней мере, там Вам подскажут.Ведь врач Фрезениуса уже ведёт больных с пересаженной почкой (имею ввиду центральный офис в Ульяновске на территории областной больницы).А вообще очень рад, что появилась такая возможность в области.

  • Татьяна

    24 апреля 2018, 8:36

    Где встать в лист ожидания?