Лента новостей 

На отделку поликлиники медсанчасти разыграли 17,5 миллионов

22 декабря 2017, 07:02
0 684
На отделку поликлиники медсанчасти разыграли 17,5 миллионов

В декабре завершился аукцион на текущий ремонт старого корпуса поликлиники №2 на проспекте 50-летия ВЛКСМ. Торги затянулись из-за жалобы участника закупки антипмонопольщикам.

Контракт начали разыгрывать в конце октября, но через месяц его вынужденно приостановили – один из участников пожаловался на положение документации аукциона в ФАС. Компания «Нарине Групп» указала, что цена контракта сформирована без учета возмещения коммунальных затрат – то есть затрат на использование подрядчиком электричества, воды и прочего. Заказчик в ответ пояснил, что все это заложено в локальные сметы. ФАС отклонил жалобу участника, и торги продолжились. Но подведение итогов из-за этого сдвинулось на декабрь.

Разыгрывался контракт на текущий ремонт здания старого корпуса поликлиники №2 (лит. А) на проспекте 50-летия ВЛКСМ, 8А. Заказчиком выступило ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть им. Заслуженного врача России В.А. Егорова». Расторговывалось 17,5 млн рублей, выделенных фондом ОМС. Работы, которые планируется провести в поликлинике в этом и следующем году относятся к косметическому ремонту: сменить двери, окна, постелить новый линолеум, расширить проемы, отшпатлевать и покрасить стены, поменять сантехнику, провести гидроизоляцию, проложить новые кабели, установить телефоны и прочее.

К участию в аукционе допустили 34 компании, ценовые предложения представили только 17 из них, при этом соответствующими требованиям признали и вовсе 8 организаций. В результате контракт ушел к ООО «Спецстрой», предложившему самую низкую цену – 11,3 млн рублей. Сэкономить таким образом удалось более 6 млн рублей.

Интересно, что в 2017 году деньги на эту поликлинику уже выделяли – на капитальный ремонт старого корпуса направили 14,9 млн рублей из резервного фонда Владимира Путина. Здание было построено в 1967 году, и необходимость ремонта явственно назрела – многие коммуникации практически вышли из строя. Работы на средства фонда президента уже начались.

Справка 1ul.ru:

ООО «Спецстрой», по данным Seldon Basis, специализируется на строительстве зданий. Основал компанию Вячеслав Моисейчев (также владеет и руководит ООО «Ремстрой»), директор – Валерий Артамонов. На рынке работает с октября 2016 года.

Фото: doctor73.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.