Лента новостей 

эво ноябрь 2018

На 270 миллионов рублей закупят оборудование и отремонтируют детские больницы

12 июля 2018, 13:30
0 582
На 270 миллионов рублей закупят оборудование и отремонтируют детские больницы

В ближайшие три года на совершенствование медицинской помощи детям Ульяновской области направят более 270 миллионов рублей.

На эти деньги запланированы ремонтные работы, дооснащение детских поликлиник и поликлинических отделений региональных больниц оборудованием и медицинскими изделиями. На финансовое обеспечение этих мероприятий в 2018, 2019 и 2020 годах напарвят по 91,6 млн рублей ежегодно, 75, 1 млн из которых – средства федеральной казны и 16,4 млн – областного бюджета.

– Помимо ремонта планируется также закупить оборудование в детские поликлиники и отделения. Так, будут приобретены ультразвуковые аппараты, электрокардиограф, дефибриллятор, автоматический рефкератокератометр, аппараты для измерения внутриглазного давления, рентгеновские диагностические цифровые аппараты, анализатор клеток крови, офтальмоскоп, фиброскоп для исследования желудочно-кишечного тракта, тренажёры для механотерапии, прибор для исследования функции внешнего дыхания у детей и проведения медикаментозных тестов, рентгеновский компьютерный томограф и другая аппаратура. Применение современной техники позволит обеспечить более раннее выявление и лечение заболеваний и факторов риска их развития», – рассказала и.о. министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Инна Чигирева.

По данным Росстата, показатель детской смертности за прошлый год снизился в регионе на 14,8% по сравнению с 2016 годом, а уровень младенческой смертности уменьшился в два раза.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.