Лента новостей 

Медведев поручил выделить димитровградскому центру радиологии 2,8 млрд рублей на покупку квартир для сотрудников

29 ноября 2016, 11:51
0 1649
Медведев поручил выделить димитровградскому центру радиологии 2,8 млрд рублей на покупку квартир для сотрудников

Правительство РФ приняло решение выделить средства на покупку жилья для будущих работников высокотехнологичного центра медицинской радиологии, который строится в Ульяновской области. В непосредственной близости от медцентра будет построен отдельный поселок.

О решении правительства России губернатору Ульяновской области рассказал руководитель федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба в ходе рабочей встречи. Выделить на строительство и приобретение жилья для медицинских работников атомной отрасли в Димитровграде до 2019 года 2,8 млрд рублей поручил председатель правительства Дмитрий Медведев. Этого хватит на покупку и строительство 964 квартир. Жилье будет находиться в ведении федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии. Условия, на которых в квартиры будут заселяться медработники, пока не определены.

– Регион активно готовится к приезду в Димитровград первых медиков-работников центра радиологии. Поэтому уже сейчас нужно развивать инфраструктуру вокруг медицинского заведения – инженерную и социальную. Это в свою очередь напрямую повлияет на развитие города в целом, – отметил первый зампред правительства региона Александр Смекалин. – Для контроля окончательного этапа ввода центра в эксплуатацию и проекта создания поселка для сотрудников медцентра была создана рабочая группа. Глава региона возглавит ее лично.

Полностью строительство медучреждения планируют закончить в первом квартале 2019 года, к этому моменту должны быть сданы все 26 зданий и сооружений, расположенных на площадке. Объекты сдаются поэтапно: на данный момент уже готова аптека – большой научный блок с производством новых персонифицированных лекарственных форм, в том числе инновационных. Следующий объект, ПЭТ-центр, готовится к сдаче в декабре этого года. Летом следующего года центр будет готов принять первых пациентов.

Напомним, в октябре в Димитровграде дали старт одному из важнейших этапов строительства ФВМЦР: на объект установили уникальный аппарат изохронного циклотрона CYCLONE–235.

Фото: 1ul.ru, ulgov.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.