Лента новостей 

Маленьким пациентам в Ульяновске помогают выздороветь «больничные клоуны»

23 октября 2017, 18:30
0 1017
Маленьким пациентам в Ульяновске помогают выздороветь «больничные клоуны»

Проект «Больничные клоуны» стартовал в декабре 2013 года на территории областной детской клинической больницы им. Горячева. Сейчас планируется расширить его географию.

Добровольцы помогают медикам в восстанавливать впечатлительных пациентов с помощью улыбок, смеха, арт-терапии и игротерапии. Особенно тяжко приходится в больнице детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Других навещают и подбадривают родственники. Одинокие дети чувствуют себя еще более одинокими в такой ситуации.

Председатель Ассоциации приемных семей и опекунов Ульяновской области Мария Писарева рассказала, как обучали первых 6 добровольцев. Им сообщили об особенностях общения с детьми с разными заболеваниями, сделали для новоиспеченных клоунов костюмы, подобрали игровые методики и взяли сертификат для ведения этой деятельности.

После первой удачной пробы встречи с клоунами проходят регулярно, но пока только на территории областной детской клинической больницы, с которой подписано соглашение. Мария Писарева сообщила о готовности волонтеров прийти в другие медучреждения, где находятся дети.

Эффект от общения с добрым клоуном очевиден и для медиков, и для родителей маленьких пациентов.

 «Мероприятия проводятся в нашей больнице регулярно, особенно в отделениях, где дети вынуждены проходить длительное лечение. Ребята нуждаются не только в лекарствах, уходе, врачах, но и в психологической помощи. Благодаря таким акциям у наших пациентов глаза светятся от счастья. Они с удовольствием общаются с клоунами, поют и танцуют. Не меньшую радость испытывают и родители, когда видят счастливые лица своих детей. Каждый из нас может сделать доброе дело и принять участие в реализации подобных проектов в своих районах, селах, больницах", - отметила главврач ОДКБ Анна Лебедько. 

Фото: www.med.ulgov.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.