Лента новостей 

эво ноябрь 2018

Уникальный кабинет коррекции зрения и увеличенное время приема. В Димитровграде после ремонта открылась детская поликлиника №3

20 октября 2018, 07:29
0 535
Уникальный кабинет коррекции зрения и увеличенное время приема. В Димитровграде после ремонта открылась детская поликлиника №3

Медучреждение осмотрели председатель правительства Ульяновской области Александр Смекадин, заместитель руководителя ФМБА России Наталья Михайлова, региональный министр здравоохранения Сергей Панченко, и.о. гендиректора клинической больницы №172 ФМБА Дмитрий Матросов, к которой прикреплена детская поликлиника, а также родители и дети.

Экскурсию по двухэтажному зданию провела заведующая Лидия Маштакова.

Во время обновления медучреждение привели к новому стандарту «бережливой поликлиники» – здесь не только обновили коммуникации и сделали косметический ремонт, но и закупили новое оборудование. Регистратура и гардероб стали открытыми, интерьер – яркий, светлый, прививочные кабинеты усовершенствованы. В поликлинике установлено несколько просторных игровых зон, где детки смогут провести время, ожидая приема.

В третьей поликлинике обслуживаются свыше 7,4 тысяч ребят района Порта. Ремонт шел с конца 2017 года, объем финансирования – 17,8 млн рублей. Благодаря поддержке городских, региональных властей и ФМБА здесь удалось создать комфортные условия и для детей, и для их родителей. Отдельно стоит отметить, что поликлиника оборудована в том числе для обслуживания маломобильных граждан.

Выпиской больничных листов, разбором анализов и работой с пациентами занимаются отдельные регистраторы. В колл-центре ведется запись поступающих звонков.

После модернизации разделены потоки больных и здоровых детей: они заходят и выходят через разные входы, с ними работают разные врачи. Благодаря этому риск заразиться одним ребятам от других снижается. Работает кабинет оказания неотложной помощи для приема детей с инфекционными заболеваниями.

Оборудовали отдельный кабинет для мам грудничков. В холле установлен монитор с расписанием специалистов, каждый блок поликлиники оформлен в своем стиле с использованием образов известных персонажей из мультфильмов.

По всей территории больницы расположены дезинфицирующие средства – ими легко смогут воспользоваться мамы и папы ребят.

И.о. гендиректора клинической больницы №172 ФМБА Дмитрий Матросов:

– По значимости могу отметить офтальмологический кабинет – это уникальный кабинет с оборудованием, которое позволит немедикаментозно, то есть без какого-то агрессивного вмешательства в организм, корректировать зрение у деток. Оборудование, которое там установлено, было закуплена на средства, выделенные ФМБА. Также мы обновили ряд позиций по физиотерапевтическому оборудованию. В результате проведенной оптимизации рабочего процесса уменьшаем время ожидания пациентов на прием на сдачу анализов. Мы увеличиваем время общения врача с пациентом, что немаловажно.

Во время осмотра поликлиники присутствующие коснулись и острого кадрового вопроса. Здесь, как и во многих других медучреждениях, не хватает специалистов. По словам Матросова, педиатрическая служба укомплектована в среднем на 70%, и этого недостаточно. Замена по необходимости участковых врачей у деток не проходит так же спокойно, как у взрослых. Но администрация больницы работает над этим: медикам предлагают социальную поддержку и зарплату выше средней по области. Министр здравоохранения Сергей Панченко пообещал оказать содействие в обеспечении кадрами. Сейчас в поликлинике работают 19 врачей и 35 медсестер.

Родители, пришедшие на открытие обновленной поликлиники, остались в восторге от увиденного.

– Мы очень довольны, во-первых, интерьером, во-вторых, тем, как встречают – такие все позитивные, доброжелательные. Переступаешь порог, и уже настроение совсем другое. Я надеюсь, что все мамочки будут настроены здесь позитивно. Раньше в поликлинике были серые стены, неудобные лавочки, места всем не хватало, очередь, дети не могли поиграть. Обратите внимание, какая игровая комната сейчас появилась, – поделилась впечатлениями мама двух дочерей, руководитель студии «Каруселька» Виктория Ситкина.

 

– Здесь теперь есть все. Я обошла два этажа, все осмотрела, я в восторге. Коридоры расширили, все зоны ожидания стали намного лучше, регистратура стала удобная, раздевалка, гардеробная. Больше всего мне понравилось, что теперь для больных и здоровых детей два разных входа: они не будут пересекаться и меньше будут заражаться. Очень интерьер красивый, ремонт на уровне. Как сказала заведующая, самые красивые здесь туалеты (смеется – прим. авт.). Правда, здесь все шикарно, придраться не к чему. Хотелось бы, чтобы в других поликлиниках города тоже сделали такой ремонт. Особенно в Старом Городе, там такой большой поток детей, мы говорили с руководителями и работниками этой поликлиники, и они тоже, конечно, хотят такой же ремонт, – отметила мама двоих детей Светлана Сотина.

Не обошлось без пожеланий и, так скажем, напутствий руководству – родители добавили, что в больнице не хватает психолога, который помогал бы деткам с серьезными заболеваниями. Вердикт таков: «Хотелось бы, чтобы такой специалист был».

Фото:

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.