Лента новостей



Из-за центра медицинской радиологии Димитровград обязан улучшить свою инфраструктуру

5 октября 2017, 14:00
0 530

Несколько зданий высокотехнологичного федерального центра медицинской радиологии в Ульяновской области готовы к сдаче в эксплуатацию.

Из-за центра медицинской радиологии Димитровград обязан улучшить свою инфраструктуру

В центре ежедневно работают 350 специалистов.  В их задачу входит скорейшее завершение работ по строительству важного медицинского объекта.

Уникальный центр помощи раковым больным и пациентам с заболеваниям сердечно-сосудистой системы строится на средства федеральной программы "Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий". Объем финансирования составил 20 млрд рублей.  

В системе центра будут работать 20 корпусов. В их числе: протонный центр, клинический стационар на 312 мест, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики, ПЭТ-Центр. Поликлиника при лечебном учреждении сможет принимать до 240 пациентов за смену.

Регион должен был организовать подведение инженерных сетей к зданиям центра и практически справился с задачей. Сейчас строительно-монтажные работы находятся на заключительной стадии. Идет благоустройство прилегающей территории. Работы планируется закончить в ближайшие пару месяцев.  В самих корпусах монтируется оборудование.

Началась работа над инфраструктурой вокруг важного объекта. Местность должна соответствовать статусу федерального центра. Строятся подъездные пути. Муниципалитет активно включился в процесс.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору дала положительное заключение. Объект соответствует всем нормам, прописанным в технических регламентах.

Самая активная работа ведтся в протонном корпусе.

- Там выполнен монтаж оборудования трансформаторных подстанций и внутренних сетей, смонтированы две установки гантри, завершён монтаж лифтов и оборудования кабинетов магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Завершены строительно-отделочные работы. В радиологическом корпусе осталось завершить установку окон и фасадно-облицовочные работы. Здания, где расположена насосная станция и аптека, готовы к сдаче в эксплуатацию. В стационарном корпусе заканчиваются отделочные работы. Бельгийская компания IBA ведёт пуско-наладочные работы систем протонного оборудования. Все здания отапливаются, - рассказала заместитель директора по техническим вопросам дирекции строящегося объекта Галина Муравьёва.

Фото: www.fcpr.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.