Лента новостей 

banner EVO mart

Для спасения покалеченной на станке руки, ульяновские врачи «приживили» ее к животу пострадавшего

14 апреля 2017, 15:05
0 2078
Для спасения покалеченной на станке руки, ульяновские врачи «приживили» ее к животу пострадавшего

26-летний житель региона получил жуткую травму на работе. В станок затянуло руку, оторвало ногтевые и средние фаланги у четырех пальцев, сняло кожу с тыла кисти и ладони. Но медики обещают вернуть кисти прежнюю функциональность.

Во второе травматолого-ортопедическое отделение областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи мужчина поступил два месяца назад. Травма руки – жуткая. Обычно после таких увечий, как говорят врачи, происходит полная утрата функциональности конечности, дальше - инвалидности.

Но ульяновские специалисты взялись за дело.

- Когда пациент поступил на госпитализацию, мы с коллегами решили сохранить функцию кисти. Характер травмы требовал быстрых решений, нельзя было терять время. Первую операцию выполнили Максим Никифоров и Павел Асташкин. Чтобы закрыть дефект, врачи взяли лоскуты кожи с передней брюшной стенки, то есть с живота, так как в этом месте кожа хорошо кровоснабжается. Сейчас проходит заключительный этап формирования кожных лоскутов, пока кисть соединена с передней брюшной стенкой, чтобы осуществлялось питание кожи. Примерно через три недели мы отсечем лоскут, то есть освободим кисть. Далее приступим к формированию пальцев – это длительная и по-своему тоже уникальная операция, зачастую здесь применяется микрохирургическая техника. После чего начнем прорабатывать движения, все пять пальцев будут сохранены. До конца года мы надеемся закончить все этапы лечения. Это будет функциональная кисть, мужчина заново научится не только брать рукой чашку, ложку, держать руль, но и сможет работать. Мы стараемся делать все возможное, чтобы вернуть молодого человека к полноценной жизни, - рассказал заведующий вторым травматолого-ортопедическим отделением областного центра специализированных видов медицинской помощи Радик Замальдинов.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.