Лента новостей 

Частные медцентры. Сколько стоит проверить здоровье в Ульяновске?

31 октября 2015, 09:00
0 2952
Частные медцентры. Сколько стоит проверить здоровье в Ульяновске?

Сейчас в Ульяновске работает большое количество частных медицинских центров – как узкоспециальных, так и общего профиля. Корреспонденты 1ul.ru решили сравнить стоимость услуг, которые они оказывают населению. Нас интересовали цены на различные обследования (ФГС, ЭКГ), а также на прием у врачей-терапевтов и узких специалистов – хирурга, отоларинголога и кардиолога.

Изучив информацию на официальных сайтах медицинских центров, мы увидели, что большинство из них предлагает клиентам различные акции и скидки.

Так, медцентр «Академия» предоставляет всем посетителям своего сайта возможность оформить единовременную скидку в размере 5% от стоимости услуг.

«Консилиум» тоже готов в ряде случаев скинуть цену. На льготные тарифы могут рассчитывать жители района «Городок УлГУ» (3%), инвалиды I, II и III групп (5%), сотрудники УлГУ (5%), студенты (5%). Клиника «Медозон» также предоставляет скидки инвалидам – около 7%.

В «Медгарде» действует дисконтная накопительная система скидок. Здесь то, насколько будет снижена цена, зависит от суммы, уже потраченной на услуги в медцентре. Если вы уже приобрели, предъявив дисконтную карту, услуги на сумму от 5 000 до 10 000, ваша скидка будет 3%, от 10 000 до 15 000 – 4%; от 15 000 до 20 000 – 5%; от 20 000 до 25 000 – 6%, свыше 25 000 – 7%.

Некоторые частные больницы объявляют акционные цены на конкретные услуги. Например, сейчас в медицинском центре «Забота» можно по акции бесплатно попасть на прием к терапевту, сделать УЗИ почек за 250 рублей или посетить уролога за 300 рублей.

При этом цены в различных медицинских центрах порой существенно разнятся и зависят от множества факторов, например, от ценовой политики организации, квалификации врача или способа проведения того или иного обследования. Составляя таблицу, мы решили сравнить стоимость нескольких услуг в следующих медицинских центрах Ульяновска: «Панацея», «Консилиум», «Медгард», «Академия», «Медозон», «Забота».

Сравнивая цены, мы увидели, что больше всего «красных кошельков» (знак самой высокой цены) набрали центры «Консилиум» и «Медгард». Чаще всего знак «зеленый кошелек» (самая низкая цена) встречается в колонке медцентра «Забота».  

Прочерк в таблице означает то, что данная услуга в медицинском центре не предоставляется.  

Фото: komi-news.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.