Лента новостей 

Эво, сентябрь 2018

Центр медицинской радиологии в Ульяновской области готов на 90%

20 декабря 2017, 13:30
0 1050
Центр медицинской радиологии в Ульяновской области готов на 90%

В 2018 году планируется его открытие.

Как рассказал заместитель генерального директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины» Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) РФ Алексей Волнов, осталось достроить второй корпус. В остальных зданиях центра уже монтируют оборудование и ведутся пусконаладочные работы.

Территорию вокруг нового медучреждения благоустраивают  и делают подъезды к нему.

Уже установлено самое крупное оборудование - циклотрон для лучевой терапии и линейные ускорители в радиологическом корпусе. В ПЭТ-центре готов 50-тонный циклотрон. Закончены работы в лабораториях качества, где станут производить радиофармпрепараты.

Осталось смонтировать несколько аппаратов для магнитно-резонансной и компьютерной томографии.

Возведение объекта финансируется за счет программы «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий». Федеральная казна выделила 20 млрд рублей на реализацию проекта в нашем регионе.

В центр медицинской радиологии смогут обратиться не только ульяновцы, но и жители других субъектов РФ.

В структуру лечебного учреждения входят более 20 корпусов, среди которых протонный центр, клинический стационар на 312 мест, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики, ПЭТ-центр и поликлиника на 240 посещений в смену.

Ядерная медицина – это новое направление в здравоохранении. Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии ФМБА РФ станет первым в нашей стране и самым крупным в Европе комплексом замкнутого цикла ядерной медицины. В учреждении будут представлены все имеющиеся на сегодня методы точной диагностики и эффективного лечения по таким направлениям как онкология, эндокринология, кардиология и сердечно-сосудистая хирургия, нейрохирургия. На сегодняшний день делается всё, чтобы сдать этот объект вовремя. Безусловно, мы прорабатываем вопросы об увеличении квот для жителей Ульяновской области, – прокомментировал руководитель регионального Минздрава Рашид Абдуллов.

Фото: www.fcpr.ru

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.