Лента новостей 

Центр медицинской радиологии в Димитровграде готовят к визиту Медведева

27 июля 2018, 18:33
1 992
Центр медицинской радиологии в Димитровграде готовят к визиту Медведева

Глава федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба посетил Димитровград с рабочим визитом. По поручению председателя правительства страны Дмитрия Медведева, он каждую неделю осматривает строящийся центр медицинской радиологии. Сейчас готовится к сдаче вторая очередь.

В сентябре ожидается визит Дмитрия Медведева на объект, центр готовят к посещению членами правительства. Для области объект имеет высокое значение.

Сдача центра поделена на три этапа, второй планируется завершить 31 августа.

– Первый этап мы сдали – это протонный корпус, сердце нашего комплекса. Мы провели рассмотрение по каждому объекту, у подрядчиков никаких вопросов, выпадающих сроков нет, – рассказал Владимир Уйба.

До конца года будут завершены все объекты, предстоит получить заключение об окончании строительства, после чего начнётся лицензирование. Его также разобьют на этапы. Сначала получат лицензию на оказание поликлинических услуг, планируется, что первичный осмотр и диагностику первые пациенты смогут пройти в начале 2019-го года, в феврале-марте. Протонный центр заработает чуть позже, около полугода уйдёт на отработку методики. Полная прогнозируемая нагрузка протонного центра составит 1200 пациентов, такой поток специалисты смогут принять во втором полугодии 2019 года.

– Что касается обязательств региона и муниципалитета, остался последний этап: строительство подъездной автомобильной дороги с благоустройством, по поручению губернатора, мы должны завершить здесь работу также до 31 августа, – пояснил председатель областного правительства Александр Смекалин.

Параллельно ведётся работа по набору персонала и приобретению жилья для медицинских и технических работников. Жилье в Академгородке уже построено, и первые работники смогут в нем разместиться. Это обязательства федерального центра.

– Есть средства на приобретение 850 квартир, более чем достаточно для врачей и технических и средних специалистов. Деньги из федерального бюджета выделены, область жильё построила, жильё с отделкой, мы его передаём, чтобы люди уже приобрели мебель и начали работу и жизнь в этом городе, – пояснил Владимир Уйба.

Справка:

Центр медицинской радиологии – уникальный не только для России, но и для всего мира медицинский центр. Он будет обслуживать как жителей Ульяновской области, так и других субъектов РФ. Объем финансирования проекта – более 20 млрд руб. Проект реализуется в рамках концепции государственной программы 2008-2012 годы «Создание федеральных центров медицинских радиологических технологий» во исполнение поручений Президента России В.В. Путина. Открытие федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в городе Димитровграде Ульяновской области обеспечит доступ населению Приволжского федерального округа и других территорий России к прогрессивным методам лечения рака и сердечнососудистых заболеваний. В структуру учреждения входят более 20 корпусов.