Лента новостей 

Больница в Новоспасском районе получит еще 33 млн рублей и станет межрайонным диагностическим центром

20 марта 2019, 14:30
1 583
Больница в Новоспасском районе получит еще 33 млн рублей и станет межрайонным диагностическим центром

Деньги выделят на создание первичного сосудистого отделения в ближайшие два года. Новоспасская районная больница должна стать образцом для всех сельских учреждений здравоохранения региона, отметил глава области.

Открывать первично-сосудистое отделение планируется с использованием механизма государственно-частного партнёрства. В 2019-2020 годах региональный бюджет выделит на ремонт помещений 12 млн рублей. Еще 21 млн пойдет на закупку оборудования, деньги выделят инвесторы. По словам профильного министра Сергея Панченко, проектно-сметная документация уже разработана, сейчас прорабатывается задание для проведения торгов.

– Мы направили значительные средства на укрепление материально-технической базы больницы и ремонт поликлиники, в рамках государственно-частного партнерства открыли здесь диализный центр европейского уровня и филиал офтальмологической клиники «Прозрение», приобрели высокотехнологичное оборудование, в том числе компьютерный томограф и маммограф, а также санитарный транспорт. В дальнейшем мы планируем открыть здесь первичное сосудистое отделение и центр амбулаторной онкологической помощи. Таким образом, мы постепенно создадим на базе Новоспасской районной больницы современный межрайонный консультативно-диагностический центр с новейшим техническим оснащением, – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В 2018 году Новоспасская больница уже финансировалась бюджетом и частными спонсорами, она получила свыше 30 млн рублей. На эти средства были капитально отремонтированы кровля, фасад здания, выполнена отделка, замена окон и дверей, системы отопления и многое другое. Ремонт осуществлялся с учётом организации «доступной среды» и принципов «Бережливой поликлиники».