14 апреля 2017, 07:49
0 341
0
0

Больница нового поколения

Больница нового поколения

Новый филиал Детской городской клинической больницы (ДГКБ) Ульяновска на улице Генерала Мельникова, 20 в микрорайоне «Юго-Запад» отметил год работы. Подразделение стало пилотной площадкой по реализации нового стандарта работы детских поликлиник.

Напомним, в 2016 году Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил новый стандарт работы детских лечебных учреждений. Также Глава города Сергей Панчин обратил внимание на то, что необходимо создавать в поликлиниках особую атмосферу дружелюбия, комфорта для населения.

На сегодняшний день поликлиника в микрорайоне «Юго-Запад» обслуживает уже 2800 детей, за год количество пациентов увеличилось почти на 700 человек. В медучреждении зафиксировано 60 тысяч посещений, колл- центр принял порядка 70 тысяч звонков. Работает открытая регистратура, есть картохранилище, для лиц с ограниченными возможностями созданы максимально комфортные условия. В поликлинике, кроме участковых, принимают так называемые узкие специалисты, есть УЗИ и ЭКГ-обследование, физиолечение, массаж.

- Наша больница обслуживает 75% детского населения города Ульяновска, именно поэтому реализация нового стандарта работы началась с нас. В медицинском учреждении - не только яркий дизайн, но и новые подходы в работе с населением. Наши врачи создали Школу здоровья для родителей, организуют спортивные праздники, фитнес на свежем воздухе, бесплатные занятия в тренажерном зале, - прокомментировал главный врач ДГКБ Ульяновска, депутат Ульяновской Городской Думы Рашид Абдуллов.

Также депутат отметил необходимость внедрения нового стандарта и в другие лечебные учреждения города. Отметим, что в настоящее время в Ульяновске в соответствии с новым стандартом ведется капитальный ремонт в детской поликлинике №6 по улице Рябикова, частично выполнены работы в поликлинике №3 на улице Камышинской, открыт новый рентген-кабинет в поликлинике №4 на улице Варейкиса, на базе круглосуточного стационара №1 реализуется проект «Открытая реанимация» и отремонтировано приемное отделение.

Стандарт будет распространен и на Заволжский район Ульяновска: отремонтирована детская поликлиника на Нижней Террасе, ведутся ремонтные работы в подразделениях Городской клинической больницы №1.

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Войти Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.