Лента новостей 

Более полусотни медучреждений, организовавших совместную закупку, привлекли внимание УФАС Ульяновской области

26 сентября 2017, 18:00
0 1181
Более полусотни медучреждений, организовавших совместную закупку, привлекли внимание УФАС Ульяновской области

64 медицинские организации объединились для проведения электронного аукциона на сумму 587 млн рублей. Однако процедура была организована с нарушением антимонопольного законодательства.

В реестре медикаментов, которые хотели приобрести медучреждения, значилось свыше 3 тысяч позиций. Медицинские изделия обладали различными функциональными и техническими характеристиками.

Кроме того, в аукционной документации не оказалось подробных характеристик желаемых товаров и услуг. Следовательно, нельзя было установить соответствуют ли они всем требованиям заказчика.

Некоторые учреждения из группы заказчиков, не нуждались во всех товарах и услугах из списка аукциона. Это является нарушением с точки зрения закона о контрактной системе, который гласит, что объект закупки должен быть единым.

Впоследствии заказчики устранили нарушения, найденные Ульяновским УФАС. Однако 6 медицинских учреждений из 64 не согласились с предъявленными претензиями и обжаловали действия антимонопольного органа в суде, который принял сторону УФАС.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.